家長學堂

家長學堂的理念及目的
理念本校深信家長的學問是學無止境的,故此,我們透過持續性的家長教育課程,讓家長吸取不同層面的教育知識,以求自我增值。另一方面,我們重視家校合作,透過家長學堂,盼望能與家長一起建立家校高效能的溝通文化,成為美好的夥伴,共同栽培孩子成長。
目的透過持續發展的家長教育課程和活動,讓家長得以認識現時教育制度的發展和轉變,學習如何培育和管教子女,了解現時流行的文化和子女受到的沖擊,及增進親子溝通的機會。

學校除了舉辦的「家長學堂」講座外,學校亦會不定期舉辦其他的家長教育活動(講座、工作坊和小組)供家長參與,屆時可留意學校通告。

此外,我們亦有「與校長聚談」時刻,這時間是家長與學校溝通的美好橋樑,家長透過與李校長直接的對話,加深對學校的瞭解,同時亦鼓勵家長可表達對學校的關心和意見。 每次「與校長聚談」時刻將有不同的內容和活動,屆時請家長留意有關的通告。

家長學堂「家長教育獎勵計劃」
家長學堂主題表及簡報下載

https://qrgo.page.link/VrMCU

Top