課程發展及STREAM教育

家課政策

目的
  1. 鞏固學生學習,並為新課題作準備。
  2. 讓學生了解自己的學習實況,並能加以解決。
  3. 培養學生自律與自學的能力。
  4. 回饋教學,讓老師了解學生對學習內容的掌握,以調整課程規劃和實施以及教學計劃和策略。
家課設計
  1. 配合學校課程,家課具有明確的學習目標。
  2. 採用不同類型與方式的家課,引發學生的學習動機,並通過提供富趣味和具挑戰性的課業,培養學生自主學習的習慣,發展他們獨立和創新的精神。
  3. 部份課業會加入不同層次的題目或設計分層校本工作紙,以照顧學生學習多樣性。
  4. 適量而具意義的記誦,提升學生對文學作品的理解和欣賞,以助學生打穩語文基礎。
  5. 鼓勵閱讀。
  6. 採用多元化的評估,除教師評估外,部份課業設學生自評、同儕互評或家長評估。
家課佈置
  1. 每天均設有核心科目的家課,即中文科、英文科和數學科。
  2. 學生能於2小時內完成所有家課,個別經核實為有特別需要的學生會安排家課調適。
  3. 假期前會安排適量的家課以延續學生的學習。
  4. 長假期之家課必定包含中、英文閱讀。
「停課不停學」
  1. 有關實時課堂之各項安排,家長可登入「TEAMS」進入不同頻道參考有關資料。
  2. 有關網上學習之教學短片,家長請登入內聯網「校園最新消息」觀看。
    A. 如何使用ZOOM之各項功能
    B. 如何登入TEAMS
    C. TEAMS各頻道之使用
    D. 如何透過TEAMS上傳功課

Top